Пять продуктов, какими можно заменить сладкое в рационе

О проекте

RegTorg.com.ua - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск товаров и услуг, размещать, покупать и продавать свою продукцию, узнавать оптовые и розничные цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Коронавирус в Украине: число случаев заражения на 1 декабря
Коронавирус в Украине: число случаев заражения на 1 декабря

В Украине по состоянию на утро 1 декабря по результатам исследований зафиксировано 745 123 случая заражения COVID-19. ...

Курс валют на 1 декабря: доллар и евро подорожали
Курс валют на 1 декабря: доллар и евро подорожали

Национальный банк Украины (НБУ) на 1 декабря 2020 года установил официальный курс на уровне 28,49 грн за доллар, а евро ...

1 декабря: праздники, кто родился, приметы, что сегодня нельзя делать
1 декабря: праздники, кто родился, приметы, что сегодня нельзя делать

1 декабря — 336-й день года в григорианском календаре. До конца года остается 30 дней.До 15 октября 1582 года ...

Все новости

Пять продуктов, какими можно заменить сладкое в рационе
20 ноября 2020

Сладкое, глюкоза, фруктоза – это та энергия, которая так необходима нашему организму и благодаря которой мы чувствуем прилив сил. Но далеко не все, что сладко, полезно нашему организму.

Сладкое, глюкоза, фруктоза – это та энергия, которая так необходима нашему организму и благодаря которой мы чувствуем прилив сил.

Но далеко не все, что сладко, полезно нашему организму. Поэтому давай разберемся в том, чем можно заменить сладкое в рационе и что придаст больше сил и энергии, передает liza.

Сухофрукты

В 100 грамм содержится до 250 калорий. Поэтому смело употребляй курагу, чернослив, изюм на перекусах, или же добавляй в каши, йогурты. Отличным осенним или зимним вариантом будет нежная масса из сухофруктов, перебитая в блендере, в которую можно еще добавить орехи.

А если говорить о полезных свойствах сухофруктов, то курага, к примеру, полезна при сжигании лишнего жира, изюм рекомендуют при болезнях сердца, чернослив помогает лучше работать кишечнику, а инжир полезен при кашле.

Фрукты

Все фрукты - это кладезь различных витаминов и минералов, ну и конечно они богаты клетчаткой.

Фрукты способны утолить голод и жажду, ну а сладкие фрукты еще и тягу к сладкому.

Однако помните несколько простых советов:

фрукты нужно употреблять как самостоятельное блюдо;не кушать их сразу после еды (т.к. фрукты могут вызвать нарушение процесса пищеварения: застаивание и брожение пищи, метеоризм);употреблять за час до или после еды;не смешивать крахмалистые и кислые фрукты в один прием (например грейпфрут и банан).

Зефир

Как ни странно, но зефир очень даже полезен, правда в небольших количествах, нашему организму. На 100 грамм зефира приходится 300 калорий. Поэтому зефир трудно назвать диетическим продуктом, но из-за того, что он сладкий, ты много не съешь, а организм энергией наполнишь.

В зефире много железа, йода и кальция, что позволит улучшить структуру ногтей.

Черный шоколад

30 грамм горького черного шоколада - это дневная порция, в которой нуждается организм. Но именно черный полезен, так как в нем меньше жиров, чем в молочном, к примеру.

Черный шоколад помогает успокоить нервную систему и известен больше как замечательный антидепрессант, что регулирует кровяное давление, а также помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Мед

Мед – это кладезь полезных свойств и витаминов, которые так необходимы организму. Видов меда существует огромное множество, и подойдет он любому, кто заботится о своем здоровье.

Всего 20 грамм меда в день будут способствовать регенерации клеток в организме, улучшит ваш обмен веществ, иммунную систему и сможет поддерживать вас в хорошем расположении духа весь день.

Ранее мы сообщали, что куркума - многолетняя трава с желтым корнем (напоминает имбирь) высотой до 90 сантиметров, имеет овальные листья. В быту используется как приправа, лекарственное растение и краситель.

Новости от АиФ.ua в Telegram.

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Источник: АиФ-Украина

Курсы валют

на 18 июня 2019

USD НБУ 26.42 0,00
EUR НБУ 29.76 -0,06
RUB НБУ 4.10 +0,01