Украина возобновила работу четырех пунктов пропуска на границе с Венгрией

О проекте

RegTorg.com.ua - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск товаров и услуг, размещать, покупать и продавать свою продукцию, узнавать оптовые и розничные цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Почему в Украине не проводят массовое тестирование на COVID-19: причина

Главный санитарный врач Виктор Ляшко объяснил, почему в Украине не проводят массовое тестирование на коронавирус, чтобы ...

СБУ в 2020 году не дала въехать в Украину 128 террористам
СБУ в 2020 году не дала въехать в Украину 128 террористам

Сотрудники Службы безопасности Украины за январь-июнь текущего года пресекли попытки въезда в нашу страну 128 сторонникам ...

В Винницкой области ликвидировали производство суррогатного алкоголя
В Винницкой области ликвидировали производство суррогатного алкоголя

В Винницкой области правоохранители обнаружили десятки тонн алкогольного суррогата в подпольных цехах в Винницкой области. ...

Все новости

Украина возобновила работу четырех пунктов пропуска на границе с Венгрией
29 июня 2020

В понедельник, 29 июня на украинско-венгерской границе полностью восстановлено работу четырех пунктов пропуска. Теперь пересечь границу можно в таких пунктах: «Вилок - Тисабеч», «Лужники - Берегшурань», «Косино - Барабаш» и «Звонково - Лонья».

В понедельник, 29 июня на украинско-венгерской границе полностью восстановлено работу четырех пунктов пропуска.

Теперь пересечь границу можно в таких пунктах: «Вилок - Тисабеч», «Лужники - Берегшурань», «Косино - Барабаш» и «Звонково - Лонья». Об этом сообщили в пресс-службе Мукачевского пограничного отряда.

«Сегодня, 29 июня с 1.00 на границе с Венгрией полностью восстановили работу пункты «Вилок - Тисабеч», «Лужники - Берегшурань», «Косино - Барабаш» и «Звонково - Лонья»», говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 8.00 возможностью пересечь границу в этих пунктах пропуска уже воспользовались 625 человек, в том числе 185 на въезд в Украину и 440 на выезд из Украины.

Для граждан Украины, которые планируют посетить Венгрию, пограничники информируют:

«Насчет краткосрочного посещения. На карантин не отправляют граждан Украины, въезжающих в 30-километровую зону. От таких лиц не требуют дополнительных подтверждающих документов для въезда, но они должны покинуть территорию Венгрии в течение 24 часов»

В то же въезд на территорию Венгрии с целью транзитного проезда разрешается круглосуточно при наличии у лица документа о постоянном месте проживания, разрешения на пребывание, вида на жительство, визы на длительное трудоустройство или иного документа, подтверждающего право на длительное пребывание в стране назначения, выданного официальным органом этой страны.

К тому же, лицо должно предоставить согласие на проверку на наличие COVID-19 и не иметь признаков подозрения на инфекцию.

Ранее мы писали, что после официального сообщения на сайте Кабинета министров об открытии соответствующих пунктов пропуска Государственная пограничная служба Украины готова возобновить пропускные операции на границе с РФ и Беларусью.

Также мы сообщали, что правительство приняло решение о возобновлении пешеходного сообщения в пунктах пропуска на границе с Россией и Беларусью. В частности, открываются пункты пропуска «Дольск» и «Вильча».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Источник: АиФ-Украина

Курсы валют

на 18 июня 2019

USD НБУ 26.42 0,00
EUR НБУ 29.76 -0,06
RUB НБУ 4.10 +0,01