Пассажиры рейса МАУ погибли из-за конфликта Ирана и США, - Трюдо

О проекте

RegTorg.com.ua - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск товаров и услуг, размещать, покупать и продавать свою продукцию, узнавать оптовые и розничные цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Путин обсудил Украину в разговоре с главой Европейского совета
Путин обсудил Украину в разговоре с главой Европейского совета

Сегодня, 16 января, состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина и главы Европейского ...

Крещение Господне-2020: главные правила, что категорически нельзя делать
Крещение Господне-2020: главные правила, что категорически нельзя делать

Крещение Господне-2020 украинцы традиционно будут отмечать 19 декабря. Именно 19 января - это завершающий день в числе ...

СБУ разоблачила на взятке заместителя главы департамента ГСЧС
СБУ разоблачила на взятке заместителя главы департамента ГСЧС

Служба безопасности Украины разоблачила на взятке заместителя начальника одного из департаментов Государственной службы ...

Все новости

Пассажиры рейса МАУ погибли из-за конфликта Ирана и США, - Трюдо
14 января 2020

По мнению канадского премьера, основной удар во время эскалации получают невинные жертвы.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что пассажиры украинского самолета Boeing, сбитого под Тегераном, были бы живы, если бы не обострение конфликта между США и Ираном.

Об этом сообщает Global News.

«Если бы не было бы напряженности, если бы в последнее время не было эскалации в регионе, эти канадцы были уже дома со своими семьями», – сказал Трюдо. По его словам, авиакатастрофа является прямым следствием происходящего во время войны или конфликта.

«Невинные жертвы получают основной удар. Вот почему всем нужно так сосредоточенно работать над деэскалацией, продвигаться вперед, чтобы снизить напряженность и найти путь, исключающий дальнейшие конфликты и убийства», – подчеркнул Трюдо.

Ранее мы сообщали, что 8 января возле аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране разбился самолет рейса PS752 компании «Международные авиалинии Украины», погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины (экипаж и два пассажира).

На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан Германии и трое граждан Великобритании.

11 января президент Ирана Хасан Роухани официально признал, что украинский лайнер был сбит «в результате непреднамеренной человеческой ошибки» и пообещал привлечь к ответственности виновных в сбитии самолета.

Командующий ВВС и военно-космическими войсками Корпуса стражей Исламской революции, бригадный генерал Амир-Али Хаджизаде взял на себя ответственность за сбитие украинского самолета. Он заявил, что оператор иранской системы противовоздушной обороны ошибочно принял самолет МАУ за «крылатую ракету».

Киев настаивает на проведении открытого расследования, ожидает возвращения тел погибших до 19 января и выплат компенсаций.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Источник: АиФ-Украина

Курсы валют

на 18 июня 2019

USD НБУ 26,42 0,00
EUR НБУ 29,76 -0,06
RUB НБУ 4,10 +0,01