МИД Украины выступил с заявлением по поводу паспортов РФ на Донбассе

О проекте

RegTorg.com.ua - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск товаров и услуг, размещать, покупать и продавать свою продукцию, узнавать оптовые и розничные цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Новогодний стол: экономисты уточнили на сколько увеличилась цена продуктов
Новогодний стол: экономисты уточнили на сколько увеличилась цена продуктов

В конце 2019 года стоимость традиционного праздничного стола к зимним праздникам увеличилась на 7-10%.Об этом рассказали ...

Зеленский заявил о готовности к диалогу с жителями Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что украинская власть готова к диалогу с жителями Донбасса. Об этом ...

Путин пообещал снизить цену на газ для Украины на четверть: условие
Путин пообещал снизить цену на газ для Украины на четверть: условие

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина в будущем сможет приобретать газ дешевле на 25 %, чем сейчас. Вместе ...

Все новости

МИД Украины выступил с заявлением по поводу паспортов РФ на Донбассе
18 июля 2019

МИД осуждает новое решение российских властей о незаконной паспортизации украинцев, проживающих в Донецкой и Луганской областях.

МИД осуждает новое решение российских властей о незаконной паспортизации украинцев, проживающих в Донецкой и Луганской областях.

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает новую попытку властей РФ распространить упрощенный порядок обретения гражданства РФ на украинских граждан - жителей Донецкой и Луганской областей Украины.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины в связи с очередным провокационным решением РФ о незаконной паспортизации граждан Украины, которые живут в Донецкой и Луганской областях.

В МИД отмечают, что действия стороны РФ являются нескрываемым вмешательством во внутренние дела Украины как независимого и суверенного государства, серьезной угрозой безопасности на всем европейском континенте.

«Симптоматично, что эта провокация сделано в ответ на инициативы украинской стороны по деэскалации ситуации. Несмотря на многочисленные заявления о стремлении скорейшего установления мира, Кремль своими действиями демонстрирует откровенное намерение продолжать войну против Украины», - подчеркивается в заявлении.

В украинском внешнеполитическом ведомстве отметили, что кремлевские указы о «паспортизации» не будут признаваться украинской стороной. МИД Украины категорически требует от стороны РФ безотлагательно отменить все решения в отношении Украины и устранить их негативные последствия. Также в документе сообщается, что на фоне указанных действий Кремля МИД уже подготовил для рассмотрения СНБО Украины перечень мер по защите национальной безопасности, законных прав и интересов граждан Украины в соответствии с международным правом и законодательством Украины.

МИД Украины требует от России «прекратить торпедировать мирные усилия в «нормандском формате» и в Минском процессе, а начать выполнять взятые на себя обязательства».

Также в украинском внешнеполитическом ведомстве ожидают от международных партнеров непризнания этих российских документов и любых сделок, усиления индивидуальных и секторальных санкций как единого международного инструмента принуждения Кремля к миру.

Ранее мы сообщали о том, что Верховная Рада не смогла уволить Климкина с должности главы МИД.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Источник: АиФ-Украина

Курсы валют

на 18 июня 2019

USD НБУ 26.42 0,00
EUR НБУ 29.76 -0,06
RUB НБУ 4.10 +0,01