«Первый шаг»: у Зеленского готовы сесть за стол переговоров с Путиным

О проекте

RegTorg.com.ua - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск товаров и услуг, размещать, покупать и продавать свою продукцию, узнавать оптовые и розничные цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Новогодний стол: экономисты уточнили на сколько увеличилась цена продуктов
Новогодний стол: экономисты уточнили на сколько увеличилась цена продуктов

В конце 2019 года стоимость традиционного праздничного стола к зимним праздникам увеличилась на 7-10%.Об этом рассказали ...

Зеленский заявил о готовности к диалогу с жителями Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что украинская власть готова к диалогу с жителями Донбасса. Об этом ...

Путин пообещал снизить цену на газ для Украины на четверть: условие
Путин пообещал снизить цену на газ для Украины на четверть: условие

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина в будущем сможет приобретать газ дешевле на 25 %, чем сейчас. Вместе ...

Все новости

«Первый шаг»: у Зеленского готовы сесть за стол переговоров с Путиным
18 июля 2019

Вслед за переговорами в Нормандском формате, могут состоятся и первые переговоры двух президентов – Украины и России. О чем будут говорить и когда это может произойти – читайте в материале.

Вслед за переговорами в Нормандском формате, могут состоятся и первые переговоры двух президентов – Украины и России.

О чем будут говорить и когда это может произойти – читайте в материале.

Первый помощник Владимира Зеленского Сергей Шефир заявил, что Офис президента Украины надеется выйти на «нормальный переговорный процесс» с РФ. Об этом он сообщил в интервью и отметил, что у Зеленского ищут возможности переговоров только на равных.

Прежде всего, Шефир отмечает – Украина готова сделать первый шаг навстречу переговорам, но только как равная. Обсуждаться будет множество вопросов, но один из них остается без комментариев – это территориальная целостность Украины.

«Мы хотим выйти на нормальный переговорный процесс с РФ. Для этого нужно сделать первый шаг.

Должен быть мир. Любая война заканчивается переговорами. Но без потери территории с нашей стороны! Много уже говорилось о прекращении стрельбы, отводе войск, но главное – нужно начать говорить» - отметил Шефир.

Кроме того, Сергей Шефир высказался и относительно действий Путина – помощник считает, что президент РФ думает о своей стране и хотел бы выйти из всей ситуации с гордо поднятой головой.

«Я убежден, что мы готовы на переговоры. Верю, приложим все силы для того, чтобы убедить его, и на 70% уверен в их успешном исходе» - заявил Шефир.

В качестве доказательства готовности Украины к диалогу, Шефир привел недавнее разведение войск в Станице Луганской, а также – планы по постройке нового моста возле КПВВ «Станица Луганская» и возобновление Минских переговоров, которые, как известно, вчера привели к перемирию между двумя сторонами.

«Всеми своими действиями, а также во время выступлений президент говорит, что готов к переговорам.

Не так просто, чтобы РФ ответила, но, думаю, что еще несколько шагов, и мы придём к диалогу. У меня есть внутренняя уверенность» - заявил Шефир.

Напомним, что 11 июля Владимир Зеленский провел первый телефонный разговор с Путиным. Тогда обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Кроме того, обсуждалась возможность контактов в «нормандском формате».

Новости от АиФ.ua в Telegram.

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Источник: АиФ-Украина

Курсы валют

на 18 июня 2019

USD НБУ 26.42 0,00
EUR НБУ 29.76 -0,06
RUB НБУ 4.10 +0,01