В Главном управлении ГФС Днепропетровщины ГБР и СБУ провели обыск

О проекте

RegTorg.com.ua - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск товаров и услуг, размещать, покупать и продавать свою продукцию, узнавать оптовые и розничные цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Яблочный Спас, Преображение Господне: история, традиция и запреты праздника
Яблочный Спас, Преображение Господне: история, традиция и запреты праздника

АиФ.ua расскажет в своем материале о всех особенностях Яблочного Спаса, который отмечают 19 августа. Православные христиане ...

18 августа: церковный праздник, день ангела, обряды и поверья дня
18 августа: церковный праздник, день ангела, обряды и поверья дня

В новом каждодневном материале мы расскажем о празднованиях, обрядах и поверьях 18 августа. 18 августа — 230-й день года ...

Синоптики спрогнозировали, когда в Украину вернется тепло
Синоптики спрогнозировали, когда в Украину вернется тепло

После резкого похолодания, завтра, 18 августа, в Украине ожидается перемена погоды, теплый день с прохладной ночью. 18 ...

Все новости

В Главном управлении ГФС Днепропетровщины ГБР и СБУ провели обыск
16 июля 2019

В Главном управлении ГФС Днепропетровщины ГБР и СБУ провели обыск.

В Главном управлении ГФС Днепропетровщины ГБР и СБУ провели обыск.

В понедельник, 15 июля, в помещениях, занимаемых налоговой милицией ГУ ГФС в Днепропетровской области (город Днепр), Государственное бюро расследований при поддержке Службы безопасности Украины провело обыск.

Следственные действия прошли в рамках расследования обстоятельств вероятного похищения директора ООО «Софт Ойл» Кирилла Суворова сотрудниками налоговой милиции Днепропетровщины, которое произошло в конце мая 2019 года. После счастливого освобождения Кирилла Суворова спустя почти четыре недели — это первые действия ГБР и СБУ в отношении налоговых милиционеров Днепра.

Напомним, что сотрудники налоговой милиции под руководством первого заместителя и.о. главы ДФС в Днепропетровской области Сергея Пенькова похитили в конце мая 2019 года директора ООО «Софт Ойл» Кирилла Суворова и три недели его незаконно удерживали, пока бизнесмен не сбежал. Целью этой рейдерской атаки является компания и принадлежащий ей товар стоимостью 7 млн долларов США, который хранится в Николаеве.

В интервью центральным телеканалам Сергей Пеньков, фактически признался в похищении человека, его незаконном удержании и своей причастности к этому преступлению. По его мнению, оправданием таким действия может служить то, что держали Кирилла Суворова не в подвале, а на загородной турбазе, при этом лишение директора компании свободы, паспорта, средств связи, физическое и психологическое насилие, а также требование отказаться от компании глава налоговой милиции Днепра, видимо, не считает противозаконным.

В пятницу 12 июля 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский посетил с визитом Днепр. Он встречался с жителями города, представителями местного самоуправления и общественных антикоррупционных организаций. Представители ОО «Стоп коррупции» обратились к Владимиру Зеленскому и рассказали о инциденте, который случился с Кириллом Суворовым.

Президент ответил, что такая беда по всей Украине и налоговую ожидает реформа, а по налоговой милиции уже принято решение о ее ликвидации. Зеленский уточнил, кого считают главным виновником похищения Кирилла Суворова и записал имя и должность Сергея Пенькова в телефон, пообещав узнать подробности.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Источник: АиФ-Украина

Курсы валют

на 18 июня 2019

USD НБУ 26,42 0,00
EUR НБУ 29,76 -0,06
RUB НБУ 4,10 +0,01