Кровотечение, кома или смерть? Что сейчас происходит с Бари Алибасовым

О проекте

RegTorg.com.ua - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск товаров и услуг, размещать, покупать и продавать свою продукцию, узнавать оптовые и розничные цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Курс валют 18 июня: после выходных доллар подорожал, а евро - подешевел
Курс валют 18 июня: после выходных доллар подорожал, а евро - подешевел

Курс доллара и евро 18 июня: в понедельник стоимость доллара еще больше выросла, а вот евро - ощутимо подешевел. На сегодня,18 ...

18 июня: праздник в Украине, день ангела, кто родился, «воробьиные» ночи
18 июня: праздник в Украине, день ангела, кто родился, «воробьиные» ночи

В этот день, 18 июня, согласно народному календарю начинаются «воробьиные» ночи. Также в Украине сегодня отмечают очередной ...

Погода в Украине: будет жарко, в некоторых регионах - дожди с грозами
Погода в Украине: будет жарко, в некоторых регионах - дожди с грозами

Во вторник, 18 июня, на территории Украины ожидается жаркая погода, местами пройдут дожди. Погода в Украине во вторник, ...

Все новости

Кровотечение, кома или смерть? Что сейчас происходит с Бари Алибасовым
11 июня 2019

Бари Алибасов уже несколько дней не выходит из комы. Вчера у него открылось кровотечение, а также выявили проблемы с гортанью – артист может так и не научиться глотать вновь. Все подробности состояния Бари Алибасова читайте в хронике от АиФ.ua.

Бари Алибасов уже несколько дней не выходит из комы.

Вчера у него открылось кровотечение, а также выявили проблемы с гортанью – артист может так и не научиться глотать вновь. Все подробности состояния Бари Алибасова читайте в хронике от АиФ.ua.

Инцидент, связанный с Бари Алибасовым, поверг в шок всех на территории СНГ. Продюсер был госпитализирован с ожогом гортани и желудка, а причина этому была незаурядной – Бари Каримович по ошибке выпил средство для прочистки труб, перепутав его... с йогуртом.

Пока общественность обсуждала, возможно ли вообще перепутать питьевой продукт с техническим, состояние Бари Каримовича усложнилось до критического.

Сын продюсера, Бари Алибасов-младший, отмечает – произошло все по чудовищной случайности. Отец привык, что в его доме все вещи стоят на своих местах, в частности – на раковине хранятся различные напитки. Видимо, кто-то незадолго до трагедии прочищал трубы и забыл убрать жидкость «Крот», которую Бари Каримович и выпил. Правда, случилось это не в доме продюсера, а на студии звукозаписи.

Часть жидкости Алибасов тут же выплюнул, но пищеварительной травмы было уже не избежать. Сын продюсера винит во всем производителей жидкости, а также суетливый характер отца.

Пиар-директор Бари Алибасова, Вадим Горжанкин, отметил, что маркировка чистящего средства «Крот», которое спутал с другим напитком Бари Каримович, не соответствует требованиям законодательства и ГОСТам. Именно поэтому на производителей средства для прочистки труб подают в суд. Более того, правоохранителям удалось выяснить, что это не единственный подобный случай – ранее «Крот» вместо напитка употребила женщина, которая также получила травмы.

Бари Алибасов: кома и ожоги

При госпитализации 5 июня, Бари Каримович даже был в сознании и изначально никто не подозревал о серьезности последствий травмы.

Сын продюсера отмечал, что здоровью его отца ничего не угрожает. Однако, уже к вечеру 5 июня появилась информация о том, что врачи диагностировали четвертую степень ожога желудка, а затем – ожог гортани. В палате вместе с продюсером разрешили находится его жене Лидии Федосеевой-Шукшиной.

6 июня Бари Алибасов был введен в состояние искусственного сна. Сын продюсера отметил, что это необходимо для того, чтобы все силы организма пошли на восстановление.

В сон продюсера собирались ввести на два дня, при этом – стабилизировав его состояние до «стабильно тяжелого». Однако, о проблемах уже было известно – один из ожогов, полученных основателем группы «На-На» зарастает неправильно и может стать причиной закупоривания кишечника. Поэтому главным для врачей было именно заживление кишечника.

Диетолог и подруга Алибасова Марият Мухина объяснила, что циркулярный ожог - круговой ожог пищевода - очень опасное состояние, и не только из-за того, что лечится очень тяжело, но и потому может привести к сужению пищевода и дальнейшим осложенниям - вплоть до обширного кровотечения и летального исхода.

Затем сын продюсера опроверг информацию о «белой гарячке», а пиар-директор продюсера отметил, что даже если все для продюсера завершиться успешно и он выйдет из сна, глотать он уже, скорее всего, никогда не сможет из-за серьезного ожога гортани.

Почему Бари Алибасов не просыпается?

Изначально в искусственную кому продюсера погрузили на два-три дня, чтобы минимизировать риски его состояния и мобилизировать все силы организма на борьбу с интоксикацией. Однако, уже на четвертый день, 10 июня, стало известно, что в себя продюсер приходил лишь один раз и спросил про кота.

«У нас две проблемы сейчас.

Первая проблема в том, что он еще в себя не пришел. С одной стороны, он уже не под лекарствами, а в себя не приходит. С утра глаза открыл первый раз, должен был уже проснуться, но не проснулся. С утра только прохрипел: «Где мой кот? Все ли в порядке с котом?».

Сейчас без сознания до сих пор», — передает слова Алибасова-младшего «Интерфакс».

Врачи сейчас не комментируют, с чем связана такая задержка – почему продюсер до сих пор не проснулся. Вместе с тем, 10 июня появилась информация о том, содержание гемоглобина в крови артиста упало до критической отметки в 80 г/л при норме 120-150. Вечером, 10 июня, появилась информация о том, что у продюсера – желудочное кровотечение. Однако, пиар-директор артиста отметил:

«Эта информация не соответствует действительности.

Действительно, врачи сказали, что Бари Каримович очнулся, ненадолго открыл глаза, спросил про кота, и сейчас он снова спит. Видимо они добавляют лекарство, я точно не знаю, нам не говорят. Врачи делают свою работу».

Ранее мы сообщали о том, что в Москве также госпитализировали еще одного артиста – он упал в обморок из-за жары прямо на съемочной площадке.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Источник: АиФ-Украина

Курсы валют

на 18 июня 2019

USD НБУ 26.42 0,00
EUR НБУ 29.76 -0,06
RUB НБУ 4.10 +0,01