Кровотечение, кома или смерть? Что сейчас происходит с Бари Алибасовым

О проекте

RegTorg.com.ua - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск товаров и услуг, размещать, покупать и продавать свою продукцию, узнавать оптовые и розничные цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

15 сентября: какой сегодня день, народный календарь, предписания для парней
15 сентября: какой сегодня день, народный календарь, предписания для парней

Сегодня в некоторых постсоветских странах, в том числе и в Украине, отмечают Международный день работников леса. Также ...

Скандалы, интриги и королевы красоты: как прошел финал «Мисс Украина-2019»
Скандалы, интриги и королевы красоты: как прошел финал «Мисс Украина-2019»

В конкурсе «Мисс Украина-2019» победила 23-летняя Маргарита Паша. Мастер спорта по художественной гимнастике, увлекающаяся ...

Зеленский наложил вето на новый Избирательный кодекс
Зеленский наложил вето на новый Избирательный кодекс

Согласно мнению главы государства, новый Избирательный кодекс содержит положения, не соответствующие Конституции Украины, ...

Все новости

Кровотечение, кома или смерть? Что сейчас происходит с Бари Алибасовым
11 июня 2019

Бари Алибасов уже несколько дней не выходит из комы. Вчера у него открылось кровотечение, а также выявили проблемы с гортанью – артист может так и не научиться глотать вновь. Все подробности состояния Бари Алибасова читайте в хронике от АиФ.ua.

Бари Алибасов уже несколько дней не выходит из комы.

Вчера у него открылось кровотечение, а также выявили проблемы с гортанью – артист может так и не научиться глотать вновь. Все подробности состояния Бари Алибасова читайте в хронике от АиФ.ua.

Инцидент, связанный с Бари Алибасовым, поверг в шок всех на территории СНГ. Продюсер был госпитализирован с ожогом гортани и желудка, а причина этому была незаурядной – Бари Каримович по ошибке выпил средство для прочистки труб, перепутав его... с йогуртом.

Пока общественность обсуждала, возможно ли вообще перепутать питьевой продукт с техническим, состояние Бари Каримовича усложнилось до критического.

Сын продюсера, Бари Алибасов-младший, отмечает – произошло все по чудовищной случайности. Отец привык, что в его доме все вещи стоят на своих местах, в частности – на раковине хранятся различные напитки. Видимо, кто-то незадолго до трагедии прочищал трубы и забыл убрать жидкость «Крот», которую Бари Каримович и выпил. Правда, случилось это не в доме продюсера, а на студии звукозаписи.

Часть жидкости Алибасов тут же выплюнул, но пищеварительной травмы было уже не избежать. Сын продюсера винит во всем производителей жидкости, а также суетливый характер отца.

Пиар-директор Бари Алибасова, Вадим Горжанкин, отметил, что маркировка чистящего средства «Крот», которое спутал с другим напитком Бари Каримович, не соответствует требованиям законодательства и ГОСТам. Именно поэтому на производителей средства для прочистки труб подают в суд. Более того, правоохранителям удалось выяснить, что это не единственный подобный случай – ранее «Крот» вместо напитка употребила женщина, которая также получила травмы.

Бари Алибасов: кома и ожоги

При госпитализации 5 июня, Бари Каримович даже был в сознании и изначально никто не подозревал о серьезности последствий травмы.

Сын продюсера отмечал, что здоровью его отца ничего не угрожает. Однако, уже к вечеру 5 июня появилась информация о том, что врачи диагностировали четвертую степень ожога желудка, а затем – ожог гортани. В палате вместе с продюсером разрешили находится его жене Лидии Федосеевой-Шукшиной.

6 июня Бари Алибасов был введен в состояние искусственного сна. Сын продюсера отметил, что это необходимо для того, чтобы все силы организма пошли на восстановление.

В сон продюсера собирались ввести на два дня, при этом – стабилизировав его состояние до «стабильно тяжелого». Однако, о проблемах уже было известно – один из ожогов, полученных основателем группы «На-На» зарастает неправильно и может стать причиной закупоривания кишечника. Поэтому главным для врачей было именно заживление кишечника.

Диетолог и подруга Алибасова Марият Мухина объяснила, что циркулярный ожог - круговой ожог пищевода - очень опасное состояние, и не только из-за того, что лечится очень тяжело, но и потому может привести к сужению пищевода и дальнейшим осложенниям - вплоть до обширного кровотечения и летального исхода.

Затем сын продюсера опроверг информацию о «белой гарячке», а пиар-директор продюсера отметил, что даже если все для продюсера завершиться успешно и он выйдет из сна, глотать он уже, скорее всего, никогда не сможет из-за серьезного ожога гортани.

Почему Бари Алибасов не просыпается?

Изначально в искусственную кому продюсера погрузили на два-три дня, чтобы минимизировать риски его состояния и мобилизировать все силы организма на борьбу с интоксикацией. Однако, уже на четвертый день, 10 июня, стало известно, что в себя продюсер приходил лишь один раз и спросил про кота.

«У нас две проблемы сейчас.

Первая проблема в том, что он еще в себя не пришел. С одной стороны, он уже не под лекарствами, а в себя не приходит. С утра глаза открыл первый раз, должен был уже проснуться, но не проснулся. С утра только прохрипел: «Где мой кот? Все ли в порядке с котом?».

Сейчас без сознания до сих пор», — передает слова Алибасова-младшего «Интерфакс».

Врачи сейчас не комментируют, с чем связана такая задержка – почему продюсер до сих пор не проснулся. Вместе с тем, 10 июня появилась информация о том, содержание гемоглобина в крови артиста упало до критической отметки в 80 г/л при норме 120-150. Вечером, 10 июня, появилась информация о том, что у продюсера – желудочное кровотечение. Однако, пиар-директор артиста отметил:

«Эта информация не соответствует действительности.

Действительно, врачи сказали, что Бари Каримович очнулся, ненадолго открыл глаза, спросил про кота, и сейчас он снова спит. Видимо они добавляют лекарство, я точно не знаю, нам не говорят. Врачи делают свою работу».

Ранее мы сообщали о том, что в Москве также госпитализировали еще одного артиста – он упал в обморок из-за жары прямо на съемочной площадке.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Источник: АиФ-Украина

Курсы валют

на 18 июня 2019

USD НБУ 26,42 0,00
EUR НБУ 29,76 -0,06
RUB НБУ 4,10 +0,01