Обильные дожди могут привести к дефициту сахара в Украине

О проекте

RegTorg.com.ua - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск товаров и услуг, размещать, покупать и продавать свою продукцию, узнавать оптовые и розничные цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Яблочный Спас, Преображение Господне: история, традиция и запреты праздника
Яблочный Спас, Преображение Господне: история, традиция и запреты праздника

АиФ.ua расскажет в своем материале о всех особенностях Яблочного Спаса, который отмечают 19 августа. Православные христиане ...

18 августа: церковный праздник, день ангела, обряды и поверья дня
18 августа: церковный праздник, день ангела, обряды и поверья дня

В новом каждодневном материале мы расскажем о празднованиях, обрядах и поверьях 18 августа. 18 августа — 230-й день года ...

Синоптики спрогнозировали, когда в Украину вернется тепло
Синоптики спрогнозировали, когда в Украину вернется тепло

После резкого похолодания, завтра, 18 августа, в Украине ожидается перемена погоды, теплый день с прохладной ночью. 18 ...

Все новости

Обильные дожди могут привести к дефициту сахара в Украине
14 мая 2019

Обильные осадки, которые выпали в Украине за последнее время, могут привести к дефициту сахара в стране.

Обильные осадки, которые выпали в Украине за последнее время, могут привести к дефициту сахара в стране.

Обильные дожди в Украине могут привести к дефициту сахара в стране.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины.

Первые всходы сахарной свеклы пострадали от переувлажнения верхних слоев почвы и высокой относительной влажности воздуха. Укргидрометцентр говорил о том, что в Украине выпало около 100-100 миллиметров осадков.

«Свеклосахарная зона находится в зоне сильно увлажненной почвы. Это обусловило частичное вымывание посевов сахарной свеклы. Также, вследствие большого количества осадков растения поражаются болезнями, которые влияют на рост, развитие и сахаристость сахарной свеклы.

Во время повышенной увлажненности невозможно проводить агрохимические работы, так как средства защиты не будут успевать проявить свое действие на вредителях», - пояснили сахаропроизводители.

Обильные дожди вымывается азот из почвы, в результате чего ухудшается рост и развитие сахарной свеклы. В переувлажненной холодной почве молодые растения погибают от недостатка кислорода.

«Учитывая все факторы, можем спрогнозировать, что сахаристость и урожайность будет ниже ожидаемого уровня, что, в свою очередь повлияет на производство сахара. По нашим прогнозам, в этом году мы сможем получить в пределах 1,1-1,2 миллиона тонн сахара. Такое количество может создать определенный дефицит на рынке », - объясняют в ассоциации.

Напомним, что в 2011 году тогдашний премьер-министр Украины Николай Азаров указывал, что по состоянию на 1 мая в закромах было 690 тысяч тонн сахарного песка.

По его данным при потреблении в 150 тысяч тонн в месяц этого количества должно было хватить до конца лета 2011 года.

По словам старшего научного сотрудника отдела ценообразования, конъюнктуры и инфраструктуры рынка научного центра Людмилы Пархоменко, чтобы избежать дефицита на рынке сахара в 2016/17 годах, необходимо было увеличить посевные площади под сахарную свеклу до 300 тысяч гектаров. При этом в 2015 году площадь под сахарной свеклой была на уровне всего 237,5 тысячи гектаров.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Источник: АиФ-Украина

Курсы валют

на 18 июня 2019

USD НБУ 26,42 0,00
EUR НБУ 29,76 -0,06
RUB НБУ 4,10 +0,01