Украина направила ОБСЕ доклад о нарушениях противником Минских соглашений

О проекте

RegTorg.com.ua - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск товаров и услуг, размещать, покупать и продавать свою продукцию, узнавать оптовые и розничные цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

23 марта: Родительская суббота, праздники, что сегодня принято делать
23 марта: Родительская суббота, праздники, что сегодня принято делать

В новом материале мы расскажем читателям о родительской субботе и о том, что по народному календарю принято делать. 23 ...

Португалия – Украина: обзор матча первого тура отбора на Евро-2020
Португалия – Украина: обзор матча первого тура отбора на Евро-2020

Украинцам удалось удержать свои ворота «сухими» в матче против высококлассного соперника. В пятницу, 22 марта в Лиссабоне ...

Родительские субботы в Великий пост-2019: приметы, запреты и обычаи
Родительские субботы в Великий пост-2019: приметы, запреты и обычаи

На время Великого поста в 2019 году выпадает три Родительских субботы. Что это за дни и зачем они нужны – рассказываем ...

Все новости

Украина направила ОБСЕ доклад о нарушениях противником Минских соглашений
14 марта 2019

МИД составило ноту относительно стрельбы на Востоке Украины со стороны противника.

МИД составило ноту относительно стрельбы на Востоке Украины со стороны противника.

Министерство иностранных дел Украины составило и направило Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе документ-ноту относительно нарушений со стороны противника мирных договоренностей на Донбассе.

Нота содержит 68 страниц с фотодоказательствами, подтверждающими нарушения.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко, передает УНИАН.

Представитель МИД отметила, что с момента отправления документа – 9 марта, ответа от ОБСЕ не последовало.

«Нам было важно передать не только факты и свидетельства того, что вооруженными формированиями был нарушен режим прекращения огня и все положения минских договоренностей.

Нам было также важно предоставить еще фотодоказательства, то есть нота содержит еще 68 страниц приложения, где есть свидетельства, к каким последствиям привели обстрелы и провокации со стороны вооруженных формирований», – сказала она.

Зеленко отметила, что в ноте помещена информация на период с 29 декабря 2018 года по 7 марта 2019 года.

«Для нас также важно, чтобы каждое государство признало очевидным факт нарушения именно со стороны противника. 7 марта истек срок действия режима прекращения огня, то есть, те данные, которые помещены в нашей ноте, содержат информацию на период с 29 декабря 2018 года по 7 марта 2019 года включительно. За день эта информация была собрана и проанализирована, установлены четкие цифры», – пояснила она.

По информации МИД, за указанный период зафиксирован 561 случай нарушения огня, из них 251 раз - с применением запрещенных минскими договоренностями вооружений.

В конце февраля группировки несколько раз стреляли по позициям ВСУ управляемыми ракетами. В то же время в «ДНР» через подконтрольные себе информационные издания пустили слух, что силы ООС стреляли по отдельным кварталам Горловки и по территории Донецкой фильтровальной станции.

19 февраля представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук заявил, что Минские соглашения были нарушены спустя четыре месяца после их заключения, когда противник занял украинский город Дебальцево в Донецкой области.

Новости от АиФ.ua в Telegram.

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

Источник: АиФ-Украина

Курсы валют

на 22 марта 2019

USD НБУ 27,26 +0,09
EUR НБУ 31,04 +0,19
RUB НБУ 4,28 +0,05