Чем опасен высокий уровень холестерина и как держать его в норме

О проекте

RegTorg.com.ua - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск товаров и услуг, размещать, покупать и продавать свою продукцию, узнавать оптовые и розничные цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Очередное повышение цен на коммуналку: сколько киевляне заплатят в мае
Очередное повышение цен на коммуналку: сколько киевляне заплатят в мае

Тарифы на отопление и горячую воду могут быть повышены для киевлян уже с 1 мая 2019 года. Об этом свидетельствуют данные ...

Обнародованы результаты выборов за границей
Обнародованы результаты выборов за границей

По результатам выборов 2019 на заграничном избирательном округе большую часть голосов получил действующий президент Петр ...

Какие пароли и коды в Интернете самые небезопасные
Какие пароли и коды в Интернете самые небезопасные

Сотрудники Национального центра кибербезопасности Великобритании нашли самые небезопасные пароли. Сотрудники Национального ...

Все новости

Чем опасен высокий уровень холестерина и как держать его в норме
11 февраля 2019

Высокий уровень холестерина в крови увеличивает риск сердечного приступа, ишемической болезни сердца, инсульта и атеросклероза

Высокий уровень холестерина в крови увеличивает риск сердечного приступа, ишемической болезни сердца, инсульта и атеросклероза

Высокий уровень холестерина в крови увеличивает риск сердечного приступа, ишемической болезни сердца, инсульта и атеросклероза.

Об этом сообщила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

По ее словам, для поддержания нормального уровня холестерина в крови необходимо придерживаться здорового питания и заниматься спортом.

Также Супрун рассказала, что удерживать уровень холестерина в норме помогут:

здоровый индекс массы тела - до 25 и адекватный охват талии - до 80 см для женщин и до 94 см у мужчин;физическая активность. Ходить, бегать, приседать, отжиматься и подтягиваться, танцевать, ходить в тренажерный зал и бассейн;здоровое питание, цельнозерновые злаки, овощи, фрукты, растительные масла, бобовые и орехи;полезные жиры, которые содержатся в орехах, семечках, оливковом и рапсовом масле, скумбрии и сельди.клетчатка, которая снижает уровень холестерина и сахара в крови и даже лечит наши пищевые привычки.

Она содержится в яблоках, тыкве, корне сельдерея, овсянке, нуте и чечевице.

Кроме того, необходимо исключить сладости, колбасные изделия, вредные жиры, копчености и алкоголь, а также отказаться от курения.

В случае, если уровень холестерина не в норме, то врач должен посоветовать изменения в образе жизни. Прием статинов может быть рекомендован, если эти меры не помогают.

«Лучше контролируйте свой уровень холестерина регулярно, чтобы он потом не контролировал вашу жизнь», - подчеркнула Супрун.

Ранее мы писали о том, что северный магнитный полюс Земли двигается на протяжении всего существования планеты. Правда, у ученых есть данные лишь за 189 лет с начала измерений. Правда, и этих данных ученым хватило, чтобы установить, что магнитный пояс Земли в последнее время двигается слишком быстро.

Чем это грозит планете – читайте в новости.

За последние десятилетия магнитный пояс движется так быстро, что прошлые оценки уже недостаточно точны для надежной навигации. Магнитный северный полюс – тот, на который показывают все компасы, движется ежегодно со скоростью около 55 километров в год и сейчас передвигается с севера Канады в сторону Сибири. В последнее время вращение ускорилось настолько, что ученым пришлось опубликовать данные на пять дней раньше обычного, чтобы данные были корректными.

Скорость смещения магнитного пояса переместился за 189 лет на 2300 км в направлении Сибири, а его скорость возросла с примерно 15 км в год до 55 км в год с 2000 года.

Новости от АиФ.ua в Telegram.

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Источник: АиФ-Украина

Курсы валют

на 23 апреля 2019

USD НБУ 26,78 -0,08
EUR НБУ 30,12 -0,09
RUB НБУ 4,20 -0,00