Ученые назвали популярный продукт, который снижает смертность

О проекте

RegTorg.com.ua - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск товаров и услуг, размещать, покупать и продавать свою продукцию, узнавать оптовые и розничные цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Очередное повышение цен на коммуналку: сколько киевляне заплатят в мае
Очередное повышение цен на коммуналку: сколько киевляне заплатят в мае

Тарифы на отопление и горячую воду могут быть повышены для киевлян уже с 1 мая 2019 года. Об этом свидетельствуют данные ...

Обнародованы результаты выборов за границей
Обнародованы результаты выборов за границей

По результатам выборов 2019 на заграничном избирательном округе большую часть голосов получил действующий президент Петр ...

Какие пароли и коды в Интернете самые небезопасные
Какие пароли и коды в Интернете самые небезопасные

Сотрудники Национального центра кибербезопасности Великобритании нашли самые небезопасные пароли. Сотрудники Национального ...

Все новости

Ученые назвали популярный продукт, который снижает смертность
9 ноября 2018

Повышенный прием таких продуктов снижает уровень холестерина в крови и даже повышает эффективность приема антидепрессантов.

Повышенный прием таких продуктов снижает уровень холестерина в крови и даже повышает эффективность приема антидепрессантов.

Китайские ученые выяснили, что потребление рыбы и других продуктов, богатых омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, связано со снижением смертности от всех причин как у мужчин, так и у женщин.

Исследование опубликовано в Journal of Internal Medicine.

Рыба богата омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, которые входят в состав так называемых незаменимых жирных кислот, принимающих активное участие в метаболизме человека. Ученые проанализировали данные о питании и здоровье 421 309 людей (240729 мужчин и 180580 женщин). В среднем мужчины употребляли 14,56 грамма рыбы в день, а женщины — 10,89 грамма.

В среднем люди были под наблюдением 16 лет. За это время от различных причин умерли 54 тысячи мужчин и почти 31 тысяча женщин, при этом потребление большого количества рыбы и омега-3-ПНЖК было связано с пониженной смертностью.

Ученые подсчитали, что мужчины, которые потребляли больше всего (по сравнению с остальными участниками наблюдений) рыбы, в среднем на 10% реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и на 37% реже — от болезней печени.

Что касается женщин, то среди любительниц рыб было на 38% меньше случаев смерти от болезни Альцгеймера.

Отмечается, что способ приготовления рыбы также влиял на взаимосвязь между ее потреблением и смертностью, но только для женщин: потребление жареной рыбы было связано с повышенной смертностью от всех причин. Для мужчин такой зависимости обнаружено не было.

Авторы пришли к выводу, что потребление рыбы и омега-3-ПНЖК положительно влияет на здоровье и снижение риска смерти от различных причин.

Как мы сообщали ранее, Укрзализныця предложила выбрать название скоростного поезда Киев-Борисполь.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Источник: АиФ-Украина

Курсы валют

на 23 апреля 2019

USD НБУ 26,78 -0,08
EUR НБУ 30,12 -0,09
RUB НБУ 4,20 -0,00