Нацбанк в два раза ухудшил прогноз роста экономики Украины в 2016 году

О проекте

RegTorg.com.ua - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск товаров и услуг, размещать, покупать и продавать свою продукцию, узнавать оптовые и розничные цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Яблочный Спас, Преображение Господне: история, традиция и запреты праздника
Яблочный Спас, Преображение Господне: история, традиция и запреты праздника

АиФ.ua расскажет в своем материале о всех особенностях Яблочного Спаса, который отмечают 19 августа. Православные христиане ...

18 августа: церковный праздник, день ангела, обряды и поверья дня
18 августа: церковный праздник, день ангела, обряды и поверья дня

В новом каждодневном материале мы расскажем о празднованиях, обрядах и поверьях 18 августа. 18 августа — 230-й день года ...

Синоптики спрогнозировали, когда в Украину вернется тепло
Синоптики спрогнозировали, когда в Украину вернется тепло

После резкого похолодания, завтра, 18 августа, в Украине ожидается перемена погоды, теплый день с прохладной ночью. 18 ...

Все новости

Нацбанк в два раза ухудшил прогноз роста экономики Украины в 2016 году
28 января 2016

Национальный банк Украины ухудшил прогноз роста ВВП Украины (реального валового внутреннего продукта) с 2,4% до 1,1% в текущем 2016 году. При этм прогноз инфляции оставлен на уровне 12%. Обновленный прогноз утвержден решением правления НБУ на заседании по ...

Национальный банк Украины ухудшил прогноз роста ВВП Украины (реального валового внутреннего продукта) с 2,4% до 1,1% в текущем 2016 году.

При этм прогноз инфляции оставлен на уровне 12%.

 

Обновленный прогноз утвержден решением правления НБУ на заседании по монетарной политике. Решение принято сегодня в четверг, 28 января. "Менее динамичное восстановление экономики по сравнению с предыдущим годом обусловлено более низкими, чем ожидалось, ценами на мировых сырьевых рынках, ухудшением перспектив роста глобальной экономики, новыми ограничениями в торговле с РФ и транзита через нее", - цитирует пресс-служба НБУ решение правления.

 

Среди других факторов, поддерживающих тренд на замедление инфляции, правление центробанка указывает дальнейшее снижение инфляционных ожиданий, отмену дополнительного импортного сбора, а также низкие мировые цены на энергоресурсы и продовольствие.

 

В то же время НБУ улучшил оценку падения ВВП страны в 2015 году с 11,5% до 10,6%. Прогноз роста экономки в следующем, 2017 году, составляет 3% при замедлении инфляции до 8%.

Примечательно, что госбюджет на 2016 год, утвержденный Верховной Радой, построен на прогнозе роста ВВП в 2% при инфляции 12%.

Источник: Утро.ua

Курсы валют

на 18 июня 2019

USD НБУ 26.42 0,00
EUR НБУ 29.76 -0,06
RUB НБУ 4.10 +0,01