Турция готовит ответные санкции против России – СМИ

О проекте

RegTorg.com.ua - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск товаров и услуг, размещать, покупать и продавать свою продукцию, узнавать оптовые и розничные цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Яблочный Спас, Преображение Господне: история, традиция и запреты праздника
Яблочный Спас, Преображение Господне: история, традиция и запреты праздника

АиФ.ua расскажет в своем материале о всех особенностях Яблочного Спаса, который отмечают 19 августа. Православные христиане ...

18 августа: церковный праздник, день ангела, обряды и поверья дня
18 августа: церковный праздник, день ангела, обряды и поверья дня

В новом каждодневном материале мы расскажем о празднованиях, обрядах и поверьях 18 августа. 18 августа — 230-й день года ...

Синоптики спрогнозировали, когда в Украину вернется тепло
Синоптики спрогнозировали, когда в Украину вернется тепло

После резкого похолодания, завтра, 18 августа, в Украине ожидается перемена погоды, теплый день с прохладной ночью. 18 ...

Все новости

Турция готовит ответные санкции против России – СМИ
25 января 2016

Турция впервые может ответить на российские санкции, введенные почти два месяца назад, сообщает КоммерсантЪ.Турецкие санкции коснутся металлургической отрасли РФ."Каких-то защитных мер в отношении российской продукции, кроме металлопроката, пока не предполагается", ...

Турция впервые может ответить на российские санкции, введенные почти два месяца назад, сообщает КоммерсантЪ.

Турецкие санкции коснутся металлургической отрасли РФ."Каких-то защитных мер в отношении российской продукции, кроме металлопроката, пока не предполагается", - уточнил источник газеты, знакомый с торговыми переговорами России и Турции.

Итоги антидемпингового расследования по импорту горячекатаного проката в страну, проведенного министерством экономики Турции, показали, что российские металлурги получали демпинговую маржу до 13,66%.

На основе отчета, по информации издания, в феврале Анкара примет решение о размере антидемпинговых пошлин для экспортеров, которые, как правило, полностью соответствуют размеру насчитанной демпинговой маржи.

Российские поставки занимают 19,2% от общего импорта горячекатаного проката в Турцию, их доля существенно больше импорта из других стран: так, поставки из Китая занимают всего 4,3% импорта, из Словакии - 5,5%. Исходя из данных министерства, в 2015 году Россия экспортировала в Турцию 825 тыс. тонн горячекатаного проката на $413 млн.

При этом источники в отрасли полагают, что "антидемпинговое расследование свелось к чистой политике, учитывая, что дешевый украинский импорт из него вовсе исключен".

Источник: Утро.ua

Курсы валют

на 18 июня 2019

USD НБУ 26.42 0,00
EUR НБУ 29.76 -0,06
RUB НБУ 4.10 +0,01